公益新闻
规章制度
公益知识
基金会动态
公益项目
财务管理
桃基会大事记
社会组织培育类
公益人才培养类
社会公益类
社区理论研究类
灾害救援类
项目评估

1 桃源居公益事业发展基金会...
2 桃源居公益事业发展基金会...
3 安徽芜湖市政法委领导一行...
4 桃源居公益事业发展基金会...
5 (雅安地震项目)关于桃源...
6 定向捐赠云南楠木村中心完...
7 定向捐赠云南楠木村中心完...
8 定向捐赠云南楠木村中心完...
9 定向捐赠云南楠木村中心完...
10 中国慈善年会联合主办单位...

搜索:
 
当前位置: 首页 -> 新闻资讯
人本理念决定精确定位——桃源居社区功能定位调研报告
双击自动滚屏 发布时间:2013-8-5 16:26:24 阅读:4386次 【字体:

人本理念决定精确定位

——桃源居社区功能定位调研报告

宋梅

桃源居社区的开发是从上世纪90年代开始的,在历时12年的开发史上,开发商深刻感受到社区的开发和大盘的开发是两个完全不同的概念,数次对社区规划进行了调整和修订,不断加强社区功能的开发,以满足居民日益增长的生活和精神需求。为完善社区保障体系,方便居民在社区内进行思想教育、文化体育、家庭文明等活动,桃源居社区确立了“以商业为龙头、以教育为中心、以环境为依托、以文化为内涵”的社区发展思路,并规划出了四个功能分区,即:居住区、教育区、商贸区、旅游区。

四个功能分区的规划设计既使居民的生活变得紧凑而丰富多彩,也使社区的功能定位显得明确而直接,因此,下面以四个功能分区的规划为出发点,对社区的功能定位进行简单的分析和梳理。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2009 www.mytyj.org All Rights Reserved
桃源居公益事业发展基金会 版权所有 粤ICP备11025972号